Sunday, 17 March 2019

Resep Bakwan Jagung Aromatic - Aromanya Bikin Laper

resep bakwan jagung aromatik - corn fitter recipe, pretty-moody.com
resep bakwan jagung aromatik - corn fitter recipe
Hujan-hujan gini tuh emang paling enak makan gorengan. Yha, meskipun gorengan enggak sehat, tapi kalau bikin sendiri mungkin lebih sehat. -monmaapsotoy- Tapi beneran deh. Gorengan itu top banget saat lagi hujan.

Dari sekian banyak jenis gorengan, favorit saya itu bakwan jagung. Yha, karena saya memang suka dengan olahan jagung. Dan saya sukanya bakwan jagung yang pakai bumbu rempah-rempah. Mungkin banyak yang heran ya. Bakwan jagung kok pakai rempah-rempah? Iya, kalau versi saya bakwan jagung enggak cukup hanya dengan bumbu bawang merah dan bawang putih aja. Jadi ada beberapa bumbu tambahan lain seperti daun jeruk purut dan lengkuas. Penasaran apa aja resepnya? Yuk lanjut baca.

resep bakwan jagung aromatik - corn fitter recipe, pretty-moody.com, cara membuat bakwan jagung
resep bakwan jagung aromatik - corn fitter recipe

Resep Bakwan Jagung Aromatik

Bahan-bahan:
- Jagung
- Wortel
- Bawang pre
- Tepung terigu serbaguna

Bumbu halus:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Sedikit lengkuas (benar-benar seiprit ya, jangan kebanyakan)
- Daun jeruk purut
- Ketumbar (boleh utuh atau bubuk)
- Gula, garam, penyedap

Bumbunya cukup simpel kan, meskipun ada beberapa tambahan bumbu lain. Oh iya, untuk cara membuat bisa di lihat di channel Youtube Little Kitchen Diary ya. Ini channel YT saya khusus untuk sharing resep.


Sekalian jangan lupa subscribe juga ya. Kalau ada kritik dan saran bisa disampaikan di kolom komentar.

I'll see you on the next post. Bye

2 comments:

  1. Waduh bakwannya menggoda banget, buat dicemil sambil ngopi sore huehehehe... Thank you resepnya, bakalan aku coba :D

    ReplyDelete