Thursday, 15 November 2018

Review Brush Set Rever Academy - Brush Set Lokal untuk Pemula

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Selain beli-beli makeup dan skincare, ciwi-ciwi yang hobi dandan pasti juga hobi banget ngumpulin brush. Saya adalah salah satu umat yang juga hobi ngumpulin brush. Yah, meskipun belum banyak, paling gak brush yang basic sudah punya.

Beberapa waktu yang lalu saya dikirimin satu set brush dari Vemale karena ikutan writing competition. Brush yang dikirim adalah dari Rever Academy. Saya kurang paham apakah brush ini bisa ditemukan di toko-toko karena setahu saya Rever Academy adalah akademi kecantikan dan fashion gitu. Brush setnya termasuh basic set, yaitu kuas untuk hanya untuk kebutuhan rias yang mendasar saja. Bagaimana kualitas brushnya? Yuk lanjut baca.

Kemasan brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Sama seperti brush set pada umumnya, brush set lokal ini juga dilengkapi dengan case atau dompetnya. Terbuat dari kulit sintetis berwarna gold, case kuas ini terlihat mewah dan mahal. Selain kesan mewah, kulit sintetisnya juga tebal dan kokoh. Dibagian depan ada tulisan Rever Academy dan juga tali untuk mengikat brush setnya. Dibagian dalam ada 7 kantong untuk tempat kuas dan dibagian atasnya ada semacam tutup untuk melindungi bagian kuas agar tidak kotor.

Kuas lokal berkualitas ini terbuat dari plastik untuk bagian gagang, berwarna putih tulang dan plastik yang lebih tebal untuk bagian penyangga brush berwarna hitam. Ukuran kuas ini termsuk pendek dan ringan sekali. Dibagian gagang ada tulisan Rever Academy. Kuasnya sendiri terbuat dari bulu sintetis berwarna hitam dan sedikit coklat dan tentunya lembut. Setiap kuas dibungkus dengan plastik agar tidak mudah kotor. Tujuh kuas ini mempunyai bentuk dan juga fungsi yang berbeda-beda, seperti berikut ini.

Blush/Powder brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Kuas yang pertama dan yang paling besar adalah blush/powder brush. Kuas ini juga yang paling lembut diantara kuas lainnya. Meskipun paling besar, tapi menurut saya ukurannya lebih cocok untuk kuas blush daripada bedak. Kuas blush ini satu-satunya yang dilengkapi dengan penutup plastik khusus yang lebih tebal untuk melindungi bulu kuasnya agar enggak ((Njeber)).

Flat foundation brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Seperti namanya, brush yang kedua adalah kuas untuk foundation yang berbentuk pipih. Ujung kuas foundation ini berbentuk oval dibagian atasnya. Saya belum pernah pakai foundation brush model begini karena sudah suka banget pakai yang model flat top brush gitu. Tapi, dibanding dengan kuas yang lain, kuas foundie ini termasuk yang agak kaku. Tapi mungkin ini kelebihannya karena memang digunakan untuk aplikasi foundation.

Concealer brush

Hampir mirip dengan kuas foundation, concealer brush ini berbentuk pipih dan oval juga dibagian ujung tapi ukurannya lebih kecil. Kuas model gini enak banget untuk aplikasi concealer dibagian-bagain yang sempit seperti ujung hidung, mata, atau alis.

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set

Eyeshadow brush

Kuas eyeshadow ini juga mirip dengan dua kuas sebelumnya tapi ukurannya lebih kecil. Bila dibanding dengan kuas eyeshadow biasa, bulu kuas ini termasuk yang agak panjang dan kaku. Mungkin agak susah buat nge-blend eyeshadow tapi kalau untuk mengambil produk, masih okelah.

Baca juga: Review Ranee Lem Bulumata dan Bulumata Palsu

Angled eyeliner brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Saya girang banget waktu brush set ini ada eyeliner brush karena saya berkali-kali beli kuas eyeliner dapatnya yang kuas letoy dan terlalu panjang. Tapi, kuas eyeliner ini bentuk dan panjang kuas pas. Lancip, tipis, dan kuasnya agak kaku; pas banget untuk aplikasi eyeliner gel.

Baca juga: Cara Mudah dan Murah Membersihkan Kuas Makeup

Sponge eyeshadow aplicator

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Tahu kan kalau beli brush set murah pasti ada sponge eyeshadow applicator. Brush set ini juga dilengkapi dengan sponge eyeshadow applicator yang mungkin tidak akan sering saya gunakan. Spongenya terbuat dari kualitas yang bagus, tebal, dan enggak ((uglik-uglik)). Tapi untuk aplikasi eyeshadow saya lebih suka pakai brush biasa daripada yang begini.

Baca juga: Review Pensil Alis Matic Sariayu Plus Kuas

Sisir alis

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Selain sponge eyeshadow applicator, brush set model gini pasti juga dilengkapi dengan sisir alis. Saya sudah punya beberapa sisir alis begini dan hampir selalu tidak terpakai karena saya lebih suka pakai yang model spoolie. Sisir alis ini adalah yang bentuk brush dan sisir dalam satu kepala. Tahu kan? Kuasnya sendiri lembut tidak terlalu kaku dan bentuk sisirnya sedikit melengkung.

Overall, kuas ini menurut saya lebih cocok sebagai kuas traveling karena ukurannya yang kecil dan ringan. Dimana kamu dituntut untuk tidak terlalu banyak membawa barang tapi harus bawa makeup. Selain itu, tipe kuas begini juga multifungsi dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Kamu punya brush set andalan? Share yuk.

See you on the next post.

3 comments:

  1. Saya pernah lihat review brush ini juga di IG beauty blogger. Simple tapi terkesan elegan ya. Saya bukan yang suka dandan setiap hari, jadi nggak pernah kepikiran beli brush. Tiga tahun makeup cuma pake 2 macam brush hahahaha kayaknya harus investasi brush set deh. Makasih Mba sharing-nya (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau investasi brush set cari yang multifungsi mbak. enggak perlu mahal2, yang penting awet.

      Delete
  2. Actually I read it yesterday but I had some thoughts about it and today I wanted to read it again because it is very well written. slot online

    ReplyDelete