Thursday, 15 November 2018

Review Brush Set Rever Academy - Brush Set Lokal untuk Pemula

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Selain beli-beli makeup dan skincare, ciwi-ciwi yang hobi dandan pasti juga hobi banget ngumpulin brush. Saya adalah salah satu umat yang juga hobi ngumpulin brush. Yah, meskipun belum banyak, paling gak brush yang basic sudah punya.

Beberapa waktu yang lalu saya dikirimin satu set brush dari Vemale karena ikutan writing competition. Brush yang dikirim adalah dari Rever Academy. Saya kurang paham apakah brush ini bisa ditemukan di toko-toko karena setahu saya Rever Academy adalah akademi kecantikan dan fashion gitu. Brush setnya termasuh basic set, yaitu kuas untuk hanya untuk kebutuhan rias yang mendasar saja. Bagaimana kualitas brushnya? Yuk lanjut baca.

Kemasan brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Sama seperti brush set pada umumnya, brush set lokal ini juga dilengkapi dengan case atau dompetnya. Terbuat dari kulit sintetis berwarna gold, case kuas ini terlihat mewah dan mahal. Selain kesan mewah, kulit sintetisnya juga tebal dan kokoh. Dibagian depan ada tulisan Rever Academy dan juga tali untuk mengikat brush setnya. Dibagian dalam ada 7 kantong untuk tempat kuas dan dibagian atasnya ada semacam tutup untuk melindungi bagian kuas agar tidak kotor.

Kuas lokal berkualitas ini terbuat dari plastik untuk bagian gagang, berwarna putih tulang dan plastik yang lebih tebal untuk bagian penyangga brush berwarna hitam. Ukuran kuas ini termsuk pendek dan ringan sekali. Dibagian gagang ada tulisan Rever Academy. Kuasnya sendiri terbuat dari bulu sintetis berwarna hitam dan sedikit coklat dan tentunya lembut. Setiap kuas dibungkus dengan plastik agar tidak mudah kotor. Tujuh kuas ini mempunyai bentuk dan juga fungsi yang berbeda-beda, seperti berikut ini.

Blush/Powder brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Kuas yang pertama dan yang paling besar adalah blush/powder brush. Kuas ini juga yang paling lembut diantara kuas lainnya. Meskipun paling besar, tapi menurut saya ukurannya lebih cocok untuk kuas blush daripada bedak. Kuas blush ini satu-satunya yang dilengkapi dengan penutup plastik khusus yang lebih tebal untuk melindungi bulu kuasnya agar enggak ((Njeber)).

Flat foundation brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Seperti namanya, brush yang kedua adalah kuas untuk foundation yang berbentuk pipih. Ujung kuas foundation ini berbentuk oval dibagian atasnya. Saya belum pernah pakai foundation brush model begini karena sudah suka banget pakai yang model flat top brush gitu. Tapi, dibanding dengan kuas yang lain, kuas foundie ini termasuk yang agak kaku. Tapi mungkin ini kelebihannya karena memang digunakan untuk aplikasi foundation.

Concealer brush

Hampir mirip dengan kuas foundation, concealer brush ini berbentuk pipih dan oval juga dibagian ujung tapi ukurannya lebih kecil. Kuas model gini enak banget untuk aplikasi concealer dibagian-bagain yang sempit seperti ujung hidung, mata, atau alis.

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set

Eyeshadow brush

Kuas eyeshadow ini juga mirip dengan dua kuas sebelumnya tapi ukurannya lebih kecil. Bila dibanding dengan kuas eyeshadow biasa, bulu kuas ini termasuk yang agak panjang dan kaku. Mungkin agak susah buat nge-blend eyeshadow tapi kalau untuk mengambil produk, masih okelah.

Baca juga: Review Ranee Lem Bulumata dan Bulumata Palsu

Angled eyeliner brush

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Saya girang banget waktu brush set ini ada eyeliner brush karena saya berkali-kali beli kuas eyeliner dapatnya yang kuas letoy dan terlalu panjang. Tapi, kuas eyeliner ini bentuk dan panjang kuas pas. Lancip, tipis, dan kuasnya agak kaku; pas banget untuk aplikasi eyeliner gel.

Baca juga: Cara Mudah dan Murah Membersihkan Kuas Makeup

Sponge eyeshadow aplicator

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Tahu kan kalau beli brush set murah pasti ada sponge eyeshadow applicator. Brush set ini juga dilengkapi dengan sponge eyeshadow applicator yang mungkin tidak akan sering saya gunakan. Spongenya terbuat dari kualitas yang bagus, tebal, dan enggak ((uglik-uglik)). Tapi untuk aplikasi eyeshadow saya lebih suka pakai brush biasa daripada yang begini.

Baca juga: Review Pensil Alis Matic Sariayu Plus Kuas

Sisir alis

Review Rever Brush Set, brush set lokal, pretty-moody.com, brush set untuk pemula
Review Rever Brush Set
Selain sponge eyeshadow applicator, brush set model gini pasti juga dilengkapi dengan sisir alis. Saya sudah punya beberapa sisir alis begini dan hampir selalu tidak terpakai karena saya lebih suka pakai yang model spoolie. Sisir alis ini adalah yang bentuk brush dan sisir dalam satu kepala. Tahu kan? Kuasnya sendiri lembut tidak terlalu kaku dan bentuk sisirnya sedikit melengkung.

Overall, kuas ini menurut saya lebih cocok sebagai kuas traveling karena ukurannya yang kecil dan ringan. Dimana kamu dituntut untuk tidak terlalu banyak membawa barang tapi harus bawa makeup. Selain itu, tipe kuas begini juga multifungsi dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kamu. Kamu punya brush set andalan? Share yuk.

See you on the next post.

Sunday, 11 November 2018

AM Skincare Routine - Skincare yang Dipakai Saat Pagi Hari

Morning Skincare Routine, pretty-moody.com, toner, skincare routine, skincare, layering skincare
Morning Skincare Routine

Sebenarnya rutinitas skincare setiap orang berbeda-beda. Rasanya juga tidak perlu menyama-nyamakan rutinitas skincare dengan orang lain karena pasti kebutuhan kulit setiap orang berbeda. Di post kali ini, saya sekedar sharing aja tentang rutinitas skincare yang sudah saya lakoni secara religiously  alias dengan taat selama beberapa waktu belakangan ini.

Saya biasanya menggunakan skincare dengan rutinitas yang sama sampai ada salah satu produk yang habis. Kemudian, sebelum saya repurchase produk yang sama, saya lihat dulu apakah kulit masih membutuhkan nutrisi dari produk tersebut, atau ada perubahan signifikan atau tidak. Jadi, ganti saat mau ganti skincare pun tidak boleh asal beli, apalagi gara-gara kalap diskon.

Ngomong-ngomong masalah morning skincare rutin, saya bukan tipe yang punya banyak waktu buat skincare-an sepagian. Maklum kalau pagi itu banyak kerjaannya, harus masak, cuci piring, dan kerjaan ijah lainnya. Makanya saya pilih yang simpel-simple aja untuk skincare pagi hari.

Morning Skincare Routine

Cleansing:

Morning Skincare Routine, pretty-moody.com, toner, skincare routine, skincare, layering skincare
Morning Skincare Routine: Cleanser
Meskipun enggak mandi, tapi cuci muka pas bangun tidur itu penting. Apalagi kalau malam sebelumnya pakai segala macam krim malam, sleeping mask, dan kawan-kawan. Tapi untuk pagi hari saja enggak double cleansing, cuma cuci muka pakai sabun wajah aja. Sabun wajah yang biasa saya pakai juga yang lembut dan enggak mengandung SLS/SLES. Biasanya saya pakai sabun wajah dari Hadalabo atau Dove. Gantian aja pakainya sesuai sama mood.

Toner:

Morning Skincare Routine, pretty-moody.com, toner, skincare routine, skincare, layering skincare
Morning skincare routine: Toner
Setiap selesai mencuci wajah, buat saya pakai toner itu hukumnya wajib dan enggak bisa ditawar. Soalnya kalau enggak pakai toner, kulit wajah rasanya kasar dan kering. Toner yang saya pakai ada dua, yaitu Hadalabo gokujyun lotion, dan L’orealperfect clinical essence toner. Yes, saya pakai dua toner yang dua-duanya moisturizing toner. Kenapa? Karena kulit saya keringnya kebangetan. Kalau pakai satu sebenarnya tetap lembab sih, tapi kalau pakai dua toner itu enak banget.

Sunscreen

Morning Skincare Routine, pretty-moody.com, toner, skincare routine, skincare, layering skincare
Morning Skincare Routine: Sunscreen
Nah, setelah pakai double toner, saya skip serum dan langsung pakai sunscreen. Saya memang enggak biasa pakai serum buat skincare pagi soalnya rasanya terlalu lembab dan lengket. Jadi, saya langsung pakai sunscreen. FYI, pakai sunscreen dalam rangkaian skincare pagi itu sangat amat penting ya. Meskipun enggak lagi mau keluar atau cuma di rumah aja, tetap wajib pakai sunscreen. Soalnya sinar matahari tetap bisa masuk ke dalam rumah lho, kecuali rumah kamu enggak ada jendela atau kaca sama sekali alias rumah bawah tanah. Bahkan saat langit semendung hatimu, pakai sunscreen tetap wajib karena sinar UV bisa menembus awan. Sunscreen yang biasa saya pakai itu Emina Sunscreen atau Skin Aqua sunscreen. Kebanyakan sunscreen yang saya pakai itu kadar SPFnya kurang dari 50. Entah kenapa kalau pakai yang SPF nya tinggi malah jerawatan.

Krim siang:

Morning Skincare Routine, pretty-moody.com, toner, skincare routine, skincare, layering skincare
Morning skincare routine: Day Cream
Pakai sunscreen itu penting, sama pentingnya dengan pakai krim siang. Gunanya pakai krim siang atau pelembab itu untuk mengunci semua produk yang sudah dipakai sebelumnya. Kalau enggak pakai pelembab, ya percuma aja toner dan sunscreen yang dipakai itu bisa ((ngabar)) gak karuan. Oh ya, meskipun sudah pakai pelembab yang ber-SPF tetap wajib ya pakai sunscreen terpisah. Biar afdol skincare-nya.

Optional skincare:

Morning Skincare Routine, pretty-moody.com, toner, skincare routine, skincare, layering skincare
Morning Skincare Routine: Masker
Langkah skincare yang ini optional ya. Maksudnya enggak setiap hari saya lakukan. Kalau langkah yang diatas itu wajib buat saya, tapi yang ini biasanya hanya saya lakukan setiap 2-3 kali seminggu. Yaitu eksfoliating dan masker. Kalau terlalu sering eksfoliating atau maskeran, saya jadi sering jerawatan karena kulit yang terlalu lembab. Eksfoliating saya biasanya pakai Biokos peeling lotion, tapi kalau maskernya sering ganti-ganti tergantung apa yang ada di depan mata.


Nah, itu tadi langkah-langkah skincare saya di pagi hari. Menurut saya sih mudah dan enggak ribet. Saya juga males kok yang ribet-ribet. Kunci dari pemilihan langkah skincare itu menurut saya sebaiknya di sesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit. Jadi langkah skincare bisa saja enggak sama sepanjang waktu.

Kalau teman-teman, skincare pagi biasanya apa saja? Share ya di komentar.

I’ll see you on the next post. Bye.


Saturday, 10 November 2018

Review Viva Cosmetics Waterdrop Sleeping Mask - Sleeping Mask Lokal yang Murah

Review Viva Waterdrop Sleeping Mask, pretty-moody.com, viva cosmetics, viva sleeping mask, sleeping mask lokal
Review Viva Waterdrop Sleeping Mask
Selama ini saya pikir kebanyakan sleeping mask dari brand luar negeri. Tapi saya salah, ternyata belum lama ini Viva cosmetics juga meluncurkan produk sleeping mask. Tahulah ya kalau produk dari brand satu ini pasti terjangkau, mudah ditemukan, dan cocok untuk jenis kulit orang Indonesia.

Mungkin masih belum banyak yang tahu juga kalau Viva sudah meluncurkan sleeping mask ini. Eh, tapi sebelum kamu nyobain juga, penting banget nih baca reviewnya dulu. Biar dapat gambaran apakah sleeping mask Viva ini sesuai sama kebutuhan kulitmu enggak. Jadi enggak sekedar ikut-ikutan layering skincare gitu. 

Viva White Waterdrop Sleeping Mask

Kemasan:

Saya sempet surprise dengan kemasan sleeping mask lokal ini karena kemasannya yang tidak seperti produk Viva kebanyakan. Ya, tahulah banyak yang bilang kalau kemasan kosmetik Viva itu enggak eye catching atau menarik. Tapi sleeping mask ini desain kemasannya lumayan oke loh. 
Review Viva Waterdrop Sleeping Mask, pretty-moody.com, viva cosmetics, viva sleeping mask, sleeping mask lokal
Review Viva Waterdrop Sleeping Mask
Meskipun bentuknya produknya berbentuk tube yang sangat amat lazim digunakan untuk produk skincare, tapi warnanya pink dengan aksen bunga-bunga. Pokoknya kemasannya gemes dan girly abis lah.
Kalau model kemasan tube gini, pasti tutupnya flip top kan. Not my favourite sih, tapi bagian tutupnya lumayan kuat. Ukuran kemasan juga tidak terlalu besar atau terlalu kecil. Masih pas lah kalau dibawa traveling.

Claim:

Sama seperti sleeping mask pada umumnya, klaim utama Viva Waterdrop sleeping mask ini adalah menjaga keseimbangan kulit saat tidur sekaligus memberi nutrisi. Sesuai dengan taglinenya, sleeping mask ini diharapkan bisa seperti tetesan air atau waterdrop saat kita tidur. Jadi, pas bangun wajah bisa lembut dan kinclong. Waterdrop Sleeping Mask ini mengandung beberapa bahan alami memberikan nutrisi pada kulit.

Review Viva Waterdrop Sleeping Mask, pretty-moody.com, viva cosmetics, viva sleeping mask, sleeping mask lokal
Review Viva Waterdrop Sleeping Mask
  • Collagen – dalam produk ini collagen yang digunakan dalam bentuk hydrolized collagen yang berfungsi untuk menghindari timbulnya tanda-tanda penuaan dini seperi keriput atau garis-agris halus. 
  • Aloe vera gel – kalau bahan yang satu ini pasti uda pada tahu kan. Aloe vera gel berfungsi untuk melembabkan, menyejukkan, dan memberi sensasi menenangkan saat digunakan. 
  • Spirulina extract – bahan ini kaya protein dan mineral. 
  • Licorice extract – sebagai bahan pencerah alami
Viva Sleeping Mask ini tidak mengandung alkohol sodara-sodara. Jadi sensasi segar dan dingin saat digunakan berasal dari aloe vera. Tapi sayangnya masih mengandung paraben.

Cara pakai:

Cara pakai sleeping mask ini sama dengan sleeping mask lain ya. Digunakan pada wajah dan leher dalam keadaan bersih, kemudian tepuk-tepuk ringan saat butir air muncul. Enggak perlu dibilas kemudian langsung tidur dan dibilas keesokan paginya.

Kalau versi saya, karena saya pakai layering skincare, sleeping mask ini ada dalam tahapan terakhir skincare, yaitu setelah pakai krim malam. Enggak perlu dibilas juga setelahnya, langsung aja bobo cantik.


Nah, karena judulnya adalah sleeping mask, jelas pakainya waktu malam ya. Maksudnya sleeping itu tidur saat malam, bukan bubu siang ya. Saya pun waktu beli ini diwanti-wanti sama mbak BA nya, untuk pakainya saat malam aja. Ya, saya sih enggak mau juga pakai sleeping mask siang hari, lha wong bakalan basah-basah gitu.

Performa, aroma, dan tekstur:

Viva sleeping mask ini teksturnya seperti gel campur cream gitu. Encer tapi enggak yang cair banget. Krimnya berwarna putih agak bening. Aromanya juga saya suka banget. Seperti aroma floral macam aroma body lotion. Saat digunakan rasanya seperti pakai krim malam, tapi lebih basah. Bukan basah yang lengket gitu, tapi basah seperti habis pakai aloe vera gel gitu. Kemudian ditepuk-tepuk ringan sampai meresap. Menurut saya sih, meresapnya juga agak lama ya. Jadi awal-awal bobok harus telentang biar enggak kena bantal. 

Review Viva Waterdrop Sleeping Mask, pretty-moody.com, viva cosmetics, viva sleeping mask, sleeping mask lokal
Review Viva Waterdrop Sleeping Mask
Untuk urusan melembabkan, emang sleeping mask lokal ini cukup melembabkan, sesuai dengan tagline-nya yaitu moisture lock atau mengunci kelembaban. Karena yah dipakainya saat tidur, jadi produknya banyak meresap kekulit. Tapi kalau saya, enggak tahu banyakan produk yang meresap dikulit atau meresap dibantal. Ya, awalnya emang bobok cantik, tapi pas bangun bantal juga ikutan kinclong dan wangi.

Saya sudah bandingkan rasanya tidur dengan sleeping mask dan tanpa sleeping mask. Emang lebih lembab yang pakai sleeping mask sih. Dan berasa lembut dan kenyal gitu setelah dibilas pagi harinya. Kalau untuk mencerahkan, saya tidak terlalu mengamati karena wajah saya ya begini-begini aja. Enggak mendadak berubah jadi Mbak Dian Sastro setelah pakai produk ini. Yang paling penting sih buat saya melembabkan dan menghidrasi kulit selama waktu tidur malam. 

Sleeping mask lokal ini pastinya mudah banget didapat, di toko kosmetik atau lewat web Viva Cosmetics juga bisa. Selain itu, harganya juga enggak bikin sakit kepala, Cuma 23 ribu aja. Eh, tapi harga bisa bervariasi disetiap toko ya.

Apakah teman-teman juga pakai suka pakai sleeping mask? Brand favorit kalian apa sih?

See you on the next post. bye



Saturday, 3 November 2018

Review Ranee Lem Bulumata dan Bulumata Palsu

Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu, pretty-moody.com, bulumata palsu, lem bulumata
Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu
Rasanya pakai makeup itu memang belum lengkap kalau belum pakai bulumata palsu, ye khan? Meskipun saya bukan yang selalu pakai bulumata palsu setiap kali dandan, tapi saya punya beberapa stok bulumata palsu.  Ya, walaupun enggak banyak tapi bisalah dipakai kalau mau ke Indomaret.

Koleksi bulumata saya juga bukan bulumata yang mahal-mahal apa lagi yang impor. Sayang banget rasanya mau beli bulumata palsu mahal tapi jarang dipakai. Soalnya kan saya pakai kacamata, jadi agak gimana gitu kalau pakai bulumata palsu. Tapi dari sedikit koleksi saya, ada satu bulumata plus lemnya yang lumayan abis.

Lem bulumata dan juga bulumata pertama yang saya punya adalah dari Ranee Cosmetics. Saya sudah pernah bahas tentang beauty blender dari Ranee Cosmetics yang saya suka banget, dan sekarang saya mau review lem dan bulumata dari brand yang sama.

Baca juga: Sulamit Twinkle Faux Eyelashes

Ranee Cosmetics Eye Putti

Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu, pretty-moody.com, bulumata palsu, lem bulumata lokal
Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu
Sebenarnya kalau diterjemahkan lem bulumata kan eyelash glue, tapi entah kenapa mayoritas lem bulumata dijual dengan nama eye putti. Lem bulumata Ranee ini juga diberi nama eye putti. Sebenarnya saya enggak tahu kalau ada brand lokal yang punya lem bulumata karena seringya nemu yang merk Cina gitu kan di toko kosmetik. Sampai akhirnya saya disarankan untuk pakai lem bulumata Ranee ini karena saya enggak mau coba yang merk Cina itu.

Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu, pretty-moody.com, bulumata palsu, lem bulumata lokal
Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu
Bentuk lem bulumata Ranee ini lucu ya. Bagian produknya berbentuk bulat dan gendut, kemudian bagian tutup plus aplikato panjang dan runcing. Kemasannya terbuat dari plastik berwarna biru gelap untuk bagian botol dan silver untuk tutupnya. Produknya sendiri dikemas dalam box berwarna dongker dan kombinasi gold, senada dengan bagian botol dan ada tulisan Ranee di bagian depan dengan warna gold. Di bagian sisi box ada keterangan produk dan juga ingredients yang dicetak dalam warna hitam. Jadi agak susah baca tulisannya.

Baca juga: Review Trisia Lipcream dan Pensil Alis

Bagian tutup sudah dilengkapi dengan aplikator dengan bentuk runcing, tipis, dan tidak kaku. Aplikatornya ini pas banget menurut saya untuk mengaplikasikan lemnya pada bulumata. Aplikatornya itu lancip, tipis, dan enggak bakalan bikin lem belepotan di bulumata palsu. Saya enggak bisa banyangkan kalau lemnya belepotan di bulumata palsu, bisa-bisa masuk mata kali yah.

Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu, pretty-moody.com, bulumata palsu, lem bulumata lokal
Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu
Kalau dilihat dari aplikator, lemnya berwarna putih butek. mirip lem kayu. Tapi saat diapliaksikan di bulumata jadi transparan. Selain itu, waktu dipakai di kelopak mata juga tidak terlihat putih karena jadi transparan.

Cara pakainya hampir sama dengan eye putti pada umumnya, yaitu diaplikasikan pada bulumata palsu dan tunggu beberapa saat sampai setengah kering. Setelah itu, bisa ditempelkan pada kelopak mata sedekat mungkin sama bulumata asli. Kalau sudah kering, lem ini cukup lengket tapi enggak membuat mata terasa perih atau bagian ujung lepas. Sebelkan ya kalau pakai bulumata palsu tapi bagian ujung-ujungnya enggak mau nempel. Selain itu, enggak ada Ranee eye putti ini juga enggak ada bau-bau aneh atau bau kimia gitu.

Ranee Bulumata Palsu

Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu, pretty-moody.com, lem bulumata lokal, bulumata palsu
Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu
Kemasan Ranee bulumata palsu ini enggak jauh beda dengan lem bulumatanya. Dikemas dengan box berwarna dongker dengan aksen gold dan tulisan merk dengan warna yang sama. Dibagian depannya ada semacam 'kaca' dari plastik untuk melihat bentuk bulumata dengan mudah. Punya saya ini no 828, bentuknya ada yang panjang dan pendek dan bulumatanya cukup panjang dan lebat. Bagian sambungan bulumatanya berwarna hitam.

Baca juga: Review Himalaya Whitening Facewash

Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu, pretty-moody.com, lem bulumata lokal, bulumata palsu
Review Ranee Eye Putti dan Bulumata palsu
Kalau saat dipakai sih terlihat bagus, tapi menurut saya bulumata palsu ini cukup kaku. Saya awalnya sempat kesusahan pakai bulumata ini soalnya terasa kaku dan seperti plastik. Bagian bulunya tidak terasa seperti bulumata tapi sepetrti rambut sintesis gitu. Jadinya kaku kalau dipakai ngepasin sama bentuk kelopak mata agak susah. Selain itu, bulumatanya juga terasa berat saat dipakai. Saya kayak susah melek kalau pakai bulumata ini. Tapi mengingat harganya yang sekitar sepuluh ribuan aja, bulumata Ranee ini lumayan kalau buat seru-seruan selfie cetar gitu.

Overall, saya suka banget sama eye putti-nya. Enggak ada bau, enggak ada warna, tapi lengket di kelopak mata. Selain itu, bentuknya juga kecil, pas buat diselipkan di pouch makeup. Kalau kamu punya lem bulumata andalan? Share you dikomentar.

See you on the next post.