Friday, 28 July 2017

Review Sephora Brilliant Jumbo Cheeks and Lips

pretty-moody.blogspot.co.id
Review Sephora Brilliant Jumbo Cheeks and Lips
Selamat berakhir bulan teman-teman. Gimana? Dompetnya udah kayak kopiah belum? Hehehe. Tapi dari pada duduk dipojokan merenungi nasib dompet diakhir bulan gini, mendingan yuk review lipen yuk. Kali ini saya mau review lipbalm dari Sephora. Saya dapet lipbalm ini dari sodara yang pulang dari Singapore, jadi dia belinya di Sephora Singapore.

Awalnya saya pikir ini semacam lipstick gitu, tapi ternyata lipbalm dengan warna. I know, its not actually my thing because I never use colored lipbalm before. Kalau untuk lipbalm saya memang suka yang tanpa warna buat base lipstick karena saya memang suka matte lipstick. Terus apakah saya suka dengan Sephora cheeks and lips ini? Well, let see the review.

Sephora Brillant Jumbo Joues & Levres Cheeks and Lips

Kemasan:

Dari segi kemasan, saya suka dengan desain lip balm ini yang seperti pensil, ramping, meskipun jumbo. Cara pakainya juga mudah dengan diputar dibagian bawahnya. Saya juga suka dengan tutupnya yang rapet. Pada saat saya dikasih produk ini, lipbalmnya tidak ada box hanya dibalut plastik bening. Di dalam plastik itu berisi informasi produk yang tentu saja sudah saya buang. Yang saya tidak suka dengan kemasannya adalah warna hitam yang cepat kusam dan tulisannya juga mudah hilang. Punya saya ini saya beli selotip bening dibagian tulisan agar tidak hilang karena sudah agak geripis gitu. Untuk tanggal kadaluarsa juga tercetak di badan lipbalm dan saya beri selotip agar tidak hilang juga.

pretty-moody.blogspot.co.id
Sephora Cheek and Lips Orange Flash

Warna: 

Sephora Brilliant Jumbo Cheeks and Lips punya saya ini shade Orange Flash no 02. Saya enggak tahu ya kalau ada varian warna lain apa enggak, but you can check with Sephora website. Shade orange flash ini warnanya orange dengan hint pink sedikit, tapi lebih dominan warna orangenya. Sebenarnya saya enggak ada masalah dengan warnanya, cuma ya bukan favorit saya tentunya.

Tekstur dan performa:

Karena Sephora cheeks and lips ini bukan dalam golongan lipstick, tapi dalam golongan lipbalm; jadi ya teksturnya light sekali. Daya tutup lipbalm ini buat saya juga kurang bisa menutup pinggir bibir yang hitam. That is why I do not like colored lipbalm karena tidak bisa menutup warna bibir. Hasil akhir pemakaian juga glossy yang mengkilap gitu which I do not like, obviously. Rasanya tuh bibir saya semakin tebal aja kalau pakai sesuatu yang glossy gini. Tapi meskipun lipbalm ini sangat sheer, tapi daya tahannya cukup oke sekita 3-4 jam loh. Tentu saja kalau makan-minum ya bubar jalan.

pretty-moody.blogspot.co.id
Swatch Sephora Cheeks and Lips
Dari swatch diatas kelihatan kan kalau warnanya cakep tapi teksturnya juga terlihat mengkilap banget. Buat kamu yang bibirnya kering kebangetan, pasti suka dengan tekstur lipbalm ini yang melembabkan. Menurut saya sih, colored lipbalm gini cocok untuk yang masih belajar pakai lipstick dan belum pengen tampilan yang terlalu bold gitu. Tapi buat saya personally sih, I am a matte person, so I choose matte lipstick over lipbalm. Meskipun begitu bukan berarti lipbalm Sephora ini jelek yah. Selain itu, lipbalm ini juga bisa dipakai buat blush on loh sesuai judulnya yang yaitu cheeks and lips. Cara pakainya pun cukup mudah cukup di dab-dab ringan di pipi trus diblend. Kalau untuk blush on warnanya seger tapi lagi-lagi teksturnya terlalu oily buat saya.

Overall, saya suka dengan Sephora Cheeks and Lips ini karena warnanya seger dan aromanya juga kayak jeruk. Lipbalm berwarna model gini emang lebih cocok buat remaja yang masih malu-malu pakai lipstick. Tapi kalau yang punya bibir hitam macam saya, ya say goodbye sama lipbalm. Sekian post kali ini.

See you in the next post.

Friday, 14 July 2017

Review V10 Plus Indonesia Serums

pretty-moody.blogspot.co.id
Review V10 Plus Serum
Beberapa waktu yang lalu, saya menerima paket cantik yang bikin hati saya lompat-lompat kegirangan dari V10 Plus Indonesia. Isi paket cantiknya berupa water-based peeling dan serums. Saya sudah upload post terpisah tentang water-based peeling-nya karena takut kepanjangan tulisannya. Nanti pada mabok baca tulisan saya. Eh, tapi jangan lupa baca juga ya Review V10 Plus Indonesia Water Based Peeling.

Sekarang saya mau sharing pendapat saya tentang serum dari V10 Plus Indonesia. Saya bukan yang seorang pemakai serum sejati. Banyak lupanya aja sih. Sekarang ini baru dua jenis serum dari dua brand yang saya pakai salah satunya dari V10 Plus Indonesia. Yang unik dari serum ini adalah setiap kemasan mempunyai warna yang berbeda biar mudah ingetnya. Kebetulan banget saya dapet yang varian untuk melembabkan kulit.

pretty-moody.blogspot.co.id
V10 Plus Serum Sachet
Sedikit cerita aja nih. Cuaca di Malang sedang dingin-dinginnya karena musim kemarau. Lucu ya musim kemarau bukannya malah panas tapi malah dingin banget kalau di sini. Dinginnya memang segar bahkan sampai mencapai 24 derajat celcius. Kalau cuaca dingin begini, kulit jadi kering. Kering yang sampai bikin keriput gitu. Jelas banget kalau kulit saya juga jadi kering pake banget. Gak hanya di wajah aja, tangan, kaki, tumit, siku, semuanya kering sampai kasar gitu rasanya. 

Makanya saya bersyukur banget dapet pasokan serum dari V10 Plus Indonesia. Surprisingly, saya cocok sama serum ini dan hasilnya akan klop banget dengan pemakaian peelingnya. 

V10 Plus Indonesia Serums

Kemasan:

Sama seperti peelingnya, serum dari V10 Plus Indonesia ini dalam kemasan sachet. Cuma bedanya kemasan serum tersedia dalam berbagai pilihan warna tergantung dengan jenis. Lucu ya, kemasannya aja warna-warni. Jadi, bisa langsung tahu serum yang mana yang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu. Memang tujuan dari warna kemasan berbeda agar pengguna tidak salah pilih varian serum. 

pretty-moody.blogspot.co.id
V10 Plus Serum Sachet
Saya dapetnya hydrating serire yang terdiri dari tiga varian yaitu Hyaluronic Acid serum yang berwarna biru, Amino serum yang berwarna orange, dan collagen serum yang berwarna hijau. Sebenarnya ada 11 varian serum dengan 11 warna kemasan yang berbeda. Pengen banget rasanya nyobain semuanya. Sama seperti peeling, serum ini juga tersedia dalam kemasan botol dan sachet. Kalau kamu beli kemasan sachet, produknya dikemas dalam bentuk amplop dengan sachetnya ada ditempel didalamnya. 

Varian serum:

pretty-moody.blogspot.co.id
Varian V10 Plus Serum
Serum V10 Plus Indonesia tersedia dalam 5 seri yaitu Acne treatment series, anti-agung series, sensitive series, hydrating series, dan whitening series. Punya saya yang hydrating series. Makanya kamu bisa dengan mudah milih serum yang sesuai dengan permasalahan kulit kamu. 

Keunggulan:

Kalau dalam kemasan yang sachet gini, di balik setiap sachetnya ada keunggulan dari serum. Jadi kalau ditotal ada 10 keunggulan karena ada 10 sachet. 
  1. Tanpa paraben
  2. Tanpa minyak mineral
  3. Tanpa pewarna buatan
  4. serum yang disesuaikan dengan 11 permasalahan kulit
  5. Hasil nampak hanya dalam 10 hari
  6. Tanpa pewangi buatan
  7. Berbasis air
  8. Terapi warna dari botol yang warna-warni
  9. Diuji oleh dokter kulit
  10. Dibuat di Jepang
pretty-moody.blogspot.co.id
Keunggulan V10 Plus Serum
Kalau bisa dibilang, segala kebaikan skincare ada dalam serum ini. Yang cari paraben-free, tanpa minyak mineral, tanpa pewangi dan pewarna buatan; semuanya ada dalam serum ini. 

Tekstur, performa, dan result:

Tekstur serum V10 Plus Indonesia ini cair agak kental gitu. Tapi kekentalannya tidak seperti minyak gitu, masih agak cair. Yang saya suka dari serum ini tuh bebas pewangi dan pewarna. Kalau kamu ngikutin post sebelumnya, saya enggak suka skincare yang berpewangi dan pewarna. Tapi serum ini tuh champ banget. Teksturnya dan kekentalannya pas. Setelah diaplikasikan juga langsung meresap dan enggak bikin greasy. Saya suka skincare yang meresap gini soalnya setelah step serum masih ada skincare lain yang akan saya pakai.

pretty-moody.blogspot.co.id
Tekstur V10 Plus Serum
Setelah pemakaian beberapa hari, yang saya rasakan kulit saya jadi normal. Maksudnya gini, kan awalnya kulit saya kering, terus pakai serum ini kulit saya jadi enggak kering dan enggak berminyak. Jadinya seperti kulit normal gitu. Kalau disentuh lembut tapi enggak berkilau karena berminyak. Selain itu kulit saya juga semakin cerah dan bersinar. Memang bukan jadi putih seperti krim pemutih tapi bercahaya dan enggak kusam gitu. Girang banget lah saya pakai serum ini mah. 

Kalau untuk menghilangkan bekas jerawat memang tidak terlihat karena memang variannya untuk melembabkan saja. Tapi untuk varian lain worth to try banget sih. Saya juga penasaran pengen coba yang varian whitening buat menghilangkan bekas jerawat. 

Overall, saya suka dengan konsep serum ini yang terdiri dari warna berbeda agar lebih mudah mengenali variannya. Selain itu dari segi ingredients juga juara banget karena tanpa paraben, pewangi, dan pewarna buatan. Thats all we need for skincare, right? 

Kalau berminat pengen coba serum dan water-based peeling dari V10 Plus Indonesia bisa hubungi contact berikut.
Website: www.V10plus.co.id
Facebook: www.facebook.com/v10plusina
Twitter: @v10plusina
IG: @v10plus_Indonesia


Saturday, 1 July 2017

Review V10 Plus Indonesia: Water Based Peeling

pretty-moody.blogspot.co.id
Review V10 Plus Water-Based Peeling
Mumpung masih dalam suasana lebaran, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Gimana lebarannya? Udah dapet angpao berapa? Saya sih sudah enggak dapet angpao lah ya. Eh, tapi lebaran ini saya dapet kado istimewa loh dari V10 Plus Indonesia. Isi kadonya juga istimewa banget yaitu paket serum dan peeling. Kalo kadonya skincare mah, saya girang banget apa lagi dengan kondisi kulit saya yang sekarang ini.

Mungkin belum banyak ya yang tahu tentang V10 Plus. Kalau belum tahu, saya kasih tahu deh. V10 Plus Indonesia adalah salah satu brand skincare dari Jepang yang sudah mempunyai beberapa cabang di dunia termasuk Indonesia. Brand V10 Plus ini baru masuk di Indonesia sekitar tahun yang lalu dan aktif berpromosi melalui media sosial (bisa dilihat di website www.V10plus.co.id atau IG @v10plus_indonesia dan Twitter @v10plusina). Produk yang ditawarkan V10 Plus berkisar di skincare saja. Eh, tapi jangan salah, meskipun skincare yang terbilang baru tapi sudah banyak review dan testimonial positif loh. Tapi lagi, jangan kaget kalau lihat harga produknya karena ada beberapa skincare yang semahal ginjal. Makanya, saya girang banget waktu dapat email dari PR-nya.

Nah, sekarang saya mau review produknya dan sharing pengalaman saya. Siapa tahu ada yang lagi nyari skincare yang oke punya.

V10 Plus Water Based Peeling

Jujur saja saya baru sekali nyoba peeling dan enggak pernah nyoba lagi karena berakhir dengan bencana. Karena waktu itu saya masih buta tentang skincare, saya coba-coba pakai peeling, entah apa merk-nya. Tapi, ternyata kulit saya malah menghasilkan jerawat segede jagung. Sedih, Terus saya enggak pernah pakai peeling lagi sampai sekarang. Tapi, saya tertarik nyobain V10 Plus ini karena water based. Entah kenapa saya suka banget sama skincare yang ada embel-embel water atau water based gitu. Kedengarannya lebih natural aja daripada chemical based. Ya gak sih?

Salah satu concern utama waktu memilih peeling adalah pastikan peeling tersebut mild atau lembut untuk kulit. Hal ini karena kulit wajahkan sensitif dan kalau peeling-nya terlalu kasar atau harsh, ditakutkan bisa menyebabkan iritasi. Mungkin faktor ini yang dulu tidak saya perhatikan ketika memiih peeling. But, I do it now.

Kenapa Pilh Water Based?

Komponen utama yang terdapat dalam tubuh manusia adalah air. Selain itu, air juga merupakan komposisi paling aman yang terdapat dalam tubuh. Oleh karena itu, V10 Plus menjadikan air sebagai komposisi utama dalam produk skincare. Tujuannya adalah untuk menciptakan produk skincare yang aman untuk segala jenis kulit termasuk kulit yang sensitif. Produk dari V10 Plus juga telah diuji coba di laboratorium dengan tim ahli kimia untuk memilih bahan yang akan digunakan.

Kemasan V10 Plus Water Based Peeling

pretty-moody.blogspot.co.id
Kemasan V10 Plus Water Based Peeling
V10 Plus water based peeling ini tersedia dalam kemasan tube dan juga sachet. Kemasan sachet-nya dijual per-10 biji dan dikemas dalam amplop seperti punya saya ini. Jadi, kemasan ini bukan untuk tujuan promosi aja ya. Memang dijual dalam kemasan sachet praktis gini. Satu sachet peeling buat saya bisa dipakai untuk 2 kali pemakaian. Bukan, bukan karena ngirit tapi emang isinya lumayan banyak. Jadi, mubazir aja kalau dipakai semuanya sekaligus. Kemasan sachet gini memang praktis sih bisa nyelip gitu aja di pouch tapi sekalinya dibuka udah gak bisa lagi dimasukin pouch karena bakalan meluber kemana-mana. Jadi, kalau dibawa travelling, harus sekali habis.

Tekstur dan Aroma

Water based peeling ini mempunyai tekstur yang bening dan kental. Sesuai namanya memang seperti air. Selain itu, produk ini juga tidak beraroma sama sekali which is great. I love perfumeless skincare. Tidak ada bau kimia, bau alkohol, bau obat tetes mata, atau bau apapun. Murni seperti air. Yang membuat peeling ini berbeda dengan peeling lain adalah tidak ada scrub. Ketika pertama kali dipakai, peeling hanya berupa cairan kental tanpa scrub. Pasti bingung kan, gimana bisa meng-eksfoliasi kalau tidak ada scrub? Eitts, that is where the magic begins.

pretty-moody.blogspot.co,id
Kiri: V10 Plus Water Based Peeling gel; Kanan: hasil scrub dengan gel peeling

Performa dan cara pakai:

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, memang produk peeling ini tidak mempunyai scrub. Tapi meskipun begitu tetap ampuh menghilangkan sel kulit mati dan kotoran diwajah loh. Cara pakai peeling ini gampang banget.


  • Tuang peeling pada tangan secukupnya
  • Ratakan peeling pada wajah secara lembut
  • Tunggu 5 detik, kemudian pijat dengan lembut secara merata keseluruh wajah dengan gerakan memutar
  • Bilas dengan air hangat 
  • Keringkan dengan handuk bersih

Keunggulan V10 Plus Water Based Peeling

pretty-moody.blogspot.co.id
Keunggulan V10 Plus Water Based Peeling
Seperti yang sudah saya bahas diatas, I have good feeling about water-based skincare product. Tapi, ternyata produk ini tuh punya banyak keunggulan loh. 
  1. Mengangkat sel kulit mati
  2. Mencegah timbulnya jerawat
  3. Membantu Regenerasi sel kulit
  4. Membuat makeup lebih tahan lama dan alami
  5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit
  6. Membantu menghilangkan komedo
  7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit
  8. Mengurangi bekas jerawat
  9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah
Selama hampir seminggu saya pakai produk ini, memang hasilnya tidak langsung kelihatan, tapi kulit saya mengalami peningkatan secara bertahap. Komedo berkurang, jerawat juga tidak muncuh secara bar-bar, kulit menjadi halus dan cerah. Sebenarnya, tidak hanya saya saja yang pakai peeling ini, suami saya juga ikutan pakai. Katanya kulit jadi cerah dan halus. Kalau di suami saya memang langsung kelihatan cerah, karena kulitnya kan memang agak gelap jadi kalau ada perubahan sedikit langsung kelihatan. Tapi yang saya lihat setelah pakai peeling ini, bekas jerawat menjadi pudar perlahan-lahan. 

Ingredients:

pretty-moody.blogspot.co.id
Ingredients V10 Plus Water Based Peeling
V10 Plus Water Based Peeling ini menggunakan ekstrak rumput laut dan beras sebagai kandungan aktif, Maka dari itu, peeling ini tidak memerlukan scrub untuk mengangkat sel kulit mati, membersihkan, dan mencerahkan wajah. Dua bahan tersebut memang sudah dikenal luas sebagai bahan yang bagus untuk perawatan kulit.

Ekstrak Beras - Beras merupakan sumber alami dari beberapa jenis antioksidan seperti tokoferol, Gamma Oryzanol, Polifenol, Squalane, dan lain sebagainya. Tidak heran banyak skincare yang menggunakan beras sebagai bahan utama. Beras mempunyai manfaat untuk melawan radikal bebas serta membantu memperlambat efek penuaan dini. 

Ekstrak rumput laut - Rumput laut merupakan salah satu tumbuhan laut yang banyak dimanfaatkan sebagai makanan maupun kosmetik. Penyerapan rumput laut yang baik terhadap garam dan mineral laut dipercaya memiliki sifat penyembuhan atau healing properties pada kulit. Rumput laut mempunyai fungsi memperlambat penuaan dini. Selain itu, mineral yang terkandung pada rumput laut dipercaya bisa mengembalikan kelembaban alami pada kulit. 

My Thoughts about this product

Saya suka banget pakai peeling ini. Tidak ada efek kering ataupun iritasi setelah pemakaian. Padahal saat ini kondisi kulit saya sedang kering sampai mengelupas karena efek cuaca. Tapi, peeling ini membantu mengangkat kulit yang kering dan membuatnya lembut tanpa terlihat berminyak. Kalau untuk mencerahkan, saya rasa relatif pada setiap orang karena disaya efek mencerahkan agak sedikit lambat karena bekas jerawat yang aduhai. But, I really appreciate water-based product, termasuk V10 Plus peeling ini karena tidak membuat kulit saya iritasi. 

Kalau kamu berminat buat mencoba produk ini, bisa langsung kunjungi website V10 Plus Indonesia, IG, atau Twitter-nya di alamat di bawah untuk tahu produk lengkat dan harganya. 

IG :  @v10plus_indonesia 
Twitter: @v10pusina

See you on the next post.